Все 1565 зрительных мест демонтированы и старейшее омское учреждение культуры для детей стало похоже на амфитеатр.
Вернуться в первоначальное состояние эпохи Александра Македонского, где когда-то и зародилось цирковое искусство, омский цирк вынудило неудовлетворительное качество кресел, установленных во время капитального ремонта в 2016 году. Администрация цирка успокаивает. Зрителей ждет приятный сюрприз.
Благодаря поддержке «Российской государственной цирковой компании», филиалом которой является омский цирк и личному контролю Заместителя полномочного представителя Президента РФ в СФО Олега Ивановича Денисенко наш цирк улучшается с каждым днем, - отмечает директор Виталий Доля. Нам наконец то, спустя 7 лет после неудачного капитального ремонта удалось запустить систему вентиляции и кондиционирования, привести в порядок электросети, своими силами отремонтировать закулисную часть, установить собственное высококлассное световое оборудование. За последние три года Омский цирк изменился в лучшую сторону по всем показателям. Особо это отмечают артисты, приезжающие к нам на гастроли.
Коснулись изменения и зрительного зала. Взамен кресел, обшитых дешевым материалом, сегодня в цирке устанавливают кресла из красного бархата с ортопедической основой. Это обеспечит зрителям максимальный комфорт и эстетическое наслаждение во время представлений. На каждом месте красуется логотип Омского цирка. Его круглая форма символизирует цирковой манеж, лошади в плюмаже напоминают о своей роли в развитии цирка, лавровые ветви – символ славы и триумфа, а цветок по центру в форме звезды говорит о величии легендарного советского цирка, которому рукоплескал весь мир. Эту традицию и сегодня продолжает Российская государственная цирковая компания и Омский цирк!
Работы по замене кресел ведутся в ускоренном режиме и завершатся к началу циркового сезона, который откроется в апреле традиционным детским цирковым фестивалем и продолжится гастролями цирка на воде.